Effet de serre selon l'alimentation
par personne et par an en équivalant kilomètre automobile
Besoin en eau des aliments
Surfaces de sol nécessaires pour la production d'un kilo de :
L'appel des 10
Nous exigeons dès aujourd'hui une reconnaissance de l'impact de la viande sur l'environnement, la sous-alimentation humaine et la souffrance animale. Nous réclamons un moratoire sur l’élevage intensif et des mesures énergiques pour faire baisser la consommation de produits d'origine animale.
Nous appelons l'ensemble des citoyens à nous rejoindre dans ces revendications.
- Fabrice Nicolino, journaliste, auteur de Bidoche, l'industrie de la viande menace le monde et de La faim, la bagnole, le blé et nous.
- Pierre Rabhi, initiateur de Colibris, Mouvement pour la Terre et l’Humanisme, expert international pour la lutte contre la désertification.
- Allain Bougrain Dubourg, président de la Ligue pour la protection des oiseaux, journaliste, producteur et réalisateur de télévision.
- Jean-Claude Pierre, auteur de Pourvu que ça dure, le développement durable en question, co-fondateur d'Eau et Rivières de Bretagne et du Réseau Cohérence.
- Jean-Marie Pelt, président de l'Institut européen d’écologie.
- Jean-Paul Jaud, réalisateur de Nos enfants nous accuseront.
- Franck Laval, président de Ecologie sans frontière
- Corinne Lepage, députée européenne, représentante du Parlement européen à Copenhague, Modem.
- Jean-Paul Besset, député européen, Europe Ecologie.
- Sandrine Bélier, députée européenne, Europe Ecologie.
- Yves Cochet, député Verts de Paris, ancien Ministre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire